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体に蓄積する放射能

名称未設定 2のコピー


わかりやすいので参考にしてください(^-^)
七つ森書館「食卓にあがった放射能」より
載せてよいと許可を得たので本からコピーさせていただきました。

この図は、多分、成人用だと思います。
子どもは、排出期間がもっと短くなると思います。
短くなっても体への影響力は大きいので
半減期を気にするのではなく
どこに溜まっていくか?に注意していきましょうねっ!

放射性セシウム・・・・カリウム摂取を!   切干大根、キャベツなど
放射性ヨウ素 ・・・・ヨウ素摂取を!    こんぶやわかめなど
ストロンチウム・・・・カルシウム摂取を!  干し海老や小魚など

排出しやすい体にしていきましょうねっ^^

人間も動物も一緒だと思うので
レバーとか内臓系のお肉が気になります。
ストロンチウムは、骨になりますよね
鶏がら、とんこつや牛コツ・・・の安全性が気になっています。

あっ宣伝もしておかなければ(*^o^*)
七つ森書店さんありがとうございます。

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インターネットや本で調べた浅い知識だと思っています。
数多くある情報の一部だと思ってください。




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放射能 | 【2011-06-16(Thu) 17:57:17】 | Trackback:(0) | Comments:(1) | [編集]
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2011-06-16 木  19:26:33 |  URL |  # [編集]
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